球波体育

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

传承匠心技艺 提升技能水平——高台县举办第四届“宇阳杯”中式烹饪技能大赛

发布日期:2020-07-22 18:30来源:高台县总工会作者:

7月21日,高台县第四届“宇阳杯”中式烹饪技能大赛在宇阳国际大酒店隆重举行。大赛由高台县总工会主办,宇阳国际大酒店、高台县厨师行业协会承办,来自各大宾馆、饭店、农家乐的36名厨师参加比赛。市场监管局、文体广电和旅游局、商务局、工商联等相关单位负责人参加,县总工会党组书记、主席罗明清致贺词并讲话,省级劳模、省陇菜协会会长赵长安应邀出席。


大赛设热菜、凉菜、面点三个项目,要求参赛选手在90分钟内,完成规定菜品和自选菜品的制作。比赛现场,选手们个个精神抖擞、全神贯注,比速度、赛技艺,洗、切、烹、炸、炒……经过一道道制作工序,一盘盘珍馐美馔新鲜出锅,各色菜肴相互“比拼”,各不逊色。经过紧张激烈的角逐,最终,热菜组一等奖被宇阳大酒店李明收入囊中,创意凉菜组一等奖被创业会大酒店段富华斩获,面点组一等奖由宇阳大酒店文立军夺得,裕豪大酒店赵光龙、桃花岛农家乐许凯荣获最佳刀工奖。

球波体育此次大赛旨在进一步弘扬高台美食文化,传承劳模工匠精神,展示厨师技艺风采,进一步激发餐饮行业活力,助推高台经济持续健康发展。


管理:   球波体育