球波体育

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

高台县总工会:做好劳模关爱工作 持续焕发劳模头雁效应

发布日期:2020-07-17 18:30来源:高台县总工会作者:

球波体育劳模,是时代的楷模,是永不褪色的精神印记。近年来,在高台县经济社会发展过程中,不断涌现出一批先进模范人物,他们爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献,为该县经济社会发展作出了积极贡献。至目前,高台县共有全国劳动模范1名,省级劳动模范20名,市级劳动模范21名,县级劳动模范57名。

高台县总工会一直以来都特别关心和关注劳模生产生活,他们有困难,有期盼,工会都会在第一时间迅速给予回应。2019年,为月工资未达到3500元的劳模发放生活困难补助金共计16700元,为患大病生活困难劳模发放特殊补助金54900元。今年,又积极筹资为劳模进行健康体检,切实把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到了劳模的心坎上。

据悉,高台县总工会还将按照上级工会有关部署要求,积极为劳模建立档案,新建劳模网上展览馆,高台县总工会负责人表示,劳模作为全县人民的先进代表,为高台的发展贡献了智慧和力量,县总工会将一如既往扎实做好劳模关爱工作,进一步完善劳模培养、评价、激励、宣传等机制,落实相关政策待遇,努力帮助劳模解决遇到的困难和问题,并积极争取更高的政治、经济和社会地位,让更多的劳模和技能人才在“政治上有荣誉、经济上得实惠、社会上有地位、创新上有平台、发展上受重用”,持续汇聚“劳动光荣”的社会正能量。

管理:   球波体育