球波体育

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

肃南县祁丰藏族乡总工会:以考检学 以考促学 推动工会工作走深走实

发布日期:2020-07-10 18:30来源:肃南县总工会作者:

球波体育7月6日上午,肃南县祁丰藏族乡总工会组织开展工会工作应知应会知识测试,机关及各站所干部职工共计53人参加。

此次测试采取闭卷方式进行,题型分填空题、选择题和简答题,满分100分。内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中央党的群团工作会议精神、中国工会十七大精神、工会常用法律法规和工会业务等方面。

球波体育“这次测试内容涵盖面广,通过测试,既检验了我们的理论水平,也强化了业务能力,题型看似简单,但作答起来并不简单,这是对我们学习成效的一次很好的检验”,刚参加完测试的一名职工说。

通过测试,有效检验了近段时间“三学三提”的学习效果,检测了干部职工对工会工作应知应会知识的掌握情况,强化了干部职工运用理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,进一步提升了干部职工学习的自觉性和主动性,达到了以考检学,以考促学的目的,为推动乡工会工作再上新台阶打下坚实基础。

管理:   球波体育