球波体育

市总动态
当前所在位置: 首页>市总动态

全市动物疫病防治员技能大赛成功举办

发布日期:2020-07-31 18:30来源:市总工会作者:武莹洁

7月28日至29日,由市总工会、市畜牧兽医局、市人力资源和社会保障局联合举办的张掖市动物疫病防治员技能大赛开赛,来自全市6县区预赛选拔的18名基层动物疫病防治员代表参加了比赛。

球波体育市总工会党组成员、副主席郭金和出席活动并代表竞赛组委会致辞。他指出,此次大赛是贯彻落实全市“两会”精神、推动畜牧业高质量发展的具体体现,也是切实加强动物疫病防治员队伍建设,不断提高职工业务水平和操作技能的重要举措。希望全体参赛选手认真比赛、发挥优势,相互交流、互学互鉴,在比赛中共同提高业务水平,在竞争中努力提升专业素质,展示良好的精神风貌和高超的业务技能。

球波体育本次技能大赛以动物疫病防治员职业为主,采取理论知识考试和现场操作技能考核相结合的方式进行。其中理论考试题目由职业技能鉴定国家题库农业分库生成,现场技能操作主要包括鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血等。比赛中,选手们严格遵守竞赛规则,操作动作精准而快速、娴熟又谨慎,充分展示了基层动物防疫职工精益求精、追求卓越的竞赛精神和吃苦耐劳、甘于奉献的行业形象。竞赛结束后,竞赛组委会对取得优异成绩的选手进行了表彰,对两个项目的第一名联合授予“张掖市技术能手”荣誉称号,二至三名授予“张掖市技术标兵”荣誉称号。

球波体育近年来,我市各级工会组织紧紧围绕全市经济社会发展目标,以“当好主人翁·建功新时代”主题劳动和技能竞赛为引领,多层次举办职工职业技能大赛、岗位练兵、技术比武等活动,激励广大职工提振精气神、当好主力军,掀起了长知识、练技能、强素质的热潮,培养树立了一批专家型、技术型人才,为建设幸福美好金张掖、促进全市经济社会高质量发展发挥了应有作用,作出了积极贡献。




管理:   球波体育