球波体育

市总动态
当前所在位置: 首页>市总动态

市总工会举办职工互助保障和财务工作培训班

发布日期:2020-07-17 18:30来源:市总工会作者:王鲁民

为进一步提升全市工会干部业务素养和服务职工群众能力。7月15日,市总工会举办了全市职工互助保障和财务工作培训班,来自各县区总工会、市总直属机关、企事业单位及省属驻张各单位工会的分管领导和工作人员150余人参加培训。

球波体育培训班上,中互会兰州办事处办公室主任张武军就职工互助保障政策、互联网+职工互助保障工作等内容,通过解读案例的方式进行了剖析,有效加深了学员对此项工作的理解和掌握。市总工会财务工作人员以《甘肃省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》要求为主线,围绕当前基层工会经费收支管理有关新政策、新要求以及新形势下如何做好工会财务工作进行了生动详细的讲解,对今后如何收好管好用好工会经费,规范工会系统财务管理起到了“四两拨千斤”的作用。

市总工会党组成员、副主席杨占文在开班讲话中指出,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众是工会的宗旨,更是工会干部的天职。全市各级工会要把职工互助保障作为工会服务职工的一个新品牌全力打造,积极争取党委、政府政策支持,通过源头参与,并依靠职工互助的集体力量,“聚小钱、办大事”,有效破解职工“因病致贫”“因病返贫”等难题。要严格落实《工会法》《中国工会章程》和省、市相关文件精神,全面加强工会经费收管用,责无旁贷地为职工群众当好家、理好财,确保每一项支出在合法合规的基础上,尽量保证工会会员的各项福利政策落到实处。

参训学员对本次培训班给予了高度评价,认为培训班站位高、落点实、接地气,具有很强的针对性和指导性,既提高了业务素养,又拓展了工作思路。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步增强新常态下履职尽责的能力,切实把学习成效转化推动工会工作创新发展的具体行动,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。




管理:   球波体育